首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省金融研究院在宁举行报告会 围绕数字普惠金融等话题展开探讨

2019年06月02日 10:39:21 来源: 新华日报

    江苏省金融研究院日前在南京举行报告会,与会专家围绕数字普惠金融等话题展开探讨。

    “江苏数字普惠金融在全国处于第一梯队,但也存在一些问题,如数字普惠金融支持服务实体经济程度较低。”扬州大学商学院副教授张莉说,当前要鼓励传统金融机构开展“小微”“三农”等普惠金融产品创新,进一步发展新三板市场,完善江苏省股权交易中心,扩大小微企业等弱势群体融资数额。

    省政府金融办政策法规处处长陆嘉表示,金融科技在加强普惠金融覆盖的广度和深度上起到了助推作用,但数字技术在普及进程中仍存在一些短板和需要改进的地方。例如,通过AR人工智能对普惠金融客户进行筛选的确拓展了客户群体,但筛选模型相对固化后可能会出现顾客偏见和歧视。

    省金融研究院院长吴先满表示,我省应当遵循发展普惠金融里“普惠”的初衷和价值导向,指导数字普惠金融发展,形成“普金2.0”的生动局面。未来,曾承担融资职能的平台公司要更多地向服务地方经济运营与发展转型,成为产业孵化的助推器。(双 爽 梅剑飞)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124573411