教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

阳光下成长 快乐中飞翔

2019年06月02日 17:07:11 来源: 江宁区秣陵街道双金社区

    为拓宽孩子的视野,激发孩子学习的主动性,丰富课外生活,同时庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,6月1日秣陵街道双金社区四点半学校携手秣陵街道文化体育中心、江宁区新华书店为小朋友精心订制了精彩纷呈的六一游学活动。

    志愿者们带领孩子们参观了江苏省凤凰新华印务基地,让小朋友们了解图书是如何印刷、排版、制作、装订,了解图书的诞生过程,每一本图书需要通过多少到工序才能制作成功。每一位小朋友体验一下自己动手,手工穿线装订,制作一本图书,通过这些活动让小朋友们更加爱惜纸质图书,品读一本优质的图书,让阅读成为每一位小朋友以及我们一生的习惯。

    参观结束之后,大家来到江宁区新华书店,在老师的讲解下自己动手制作太阳系模型。在志愿者的指导下,一个个亲手制作的作品终于诞生了!孩子们兴奋的展示着,纷纷表示要带回家珍藏起来!

    印刷可以让世界变得丰富多彩,印刷可以让生活增添色彩,感受印刷,会给你带来不一样的体验,这就是印刷的魅力。

    双金社区四点半学校六一游学项目融入了学习和教育元素,旨在引导青少年树立社会主义核心价值观,助力青少年健康快乐成长,既能锻炼青少年的动手能力,又可以培养低碳环保的理念,让孩子自由的徜徉在图书的世界里。在今后的工作中将充分发挥文化阵地载体作用,开展形式多样的文体活动,共助少年茁壮成长。(朱超)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124574130