首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

端午恰遇高考,江苏的天气挺给力!节前高温、暴雨轮番上阵,假期无高温

2019年06月03日 09:50:19 来源: 扬子晚报

    本周将迎来端午假期,还有备受关注的高考。从江苏省气象台提供的未来一周天气预测看,在端午节前,也就是5日夜间至6日白天,江苏有一场较为明显的降水过程,淮河以南地区预计将出现暴雨。不过,雨水来去匆匆,7日-9日,大部分地区均为多云天气为主,其中8日云系较多,部分地区有分散性的雷阵雨,但整个假期期间,基本上不会出现35℃以上的高温。总的来说,今年端午假期和高考期间的天气还是挺给力的。

    据预测,3日至5日白天,江苏大部分地区以晴好天气为主,最高气温:淮北地区35~37℃,其它地区31~35℃。需要关注的是,今天淮北地区午后有分散性雷阵雨,并可能伴有雷暴大风等对流天气,外出要带上雨伞。

    5日夜间至6日,受江淮气旋影响,江苏将有一次较强降水过程,并伴有陆上5-8级,江河湖海面7-10级的大风。但大雨会给江苏“退退烧”,35℃以上的高温暂时结束。

    7日至9日全省都是以多云天气为主,最高气温均在30℃附近。不过7日夜里至8日,江苏部分地区有分散性雷阵雨,仍需关注这期间可能出现的强雷电、雷暴大风等强对流天气。

    南京地区,未来三天还是以晴到多云为主,气温稳步上升,明天和后天,最高气温将升至34~35℃。5日夜间到6日,南京会有一次降雨过程,届时气温将会有所下降。7日至9日的天气较为平稳,8日南京部分地区有小雨,其它时间都是多云到晴的天气。整个端午假期及高考期间,南京最高气温也就在30℃附近,还是比较舒适的。(于丹丹)

    具体预报如下:

    3日,淮北地区多云,午后到上半夜局部有时阴有雷阵雨;其它地区晴到多云。

    4日,全省晴到多云。

    5日,白天全省多云;夜里本省西部地区多云转阴有阵雨或雷雨,其它地区多云转阴。

    6日,全省阴有阵雨或雷雨,雨量:淮河以南地区大到暴雨;其它地区中雨,局部大到暴雨。

    7日,白天全省多云到晴;夜里淮北地区多云到阴,有分散性雷阵雨,其它地区多云。

    8日,全省多云到阴,部分地区有分散性雷阵雨。

    9日,全省多云到晴。

    近期南京天气:今天晴到多云,18℃到33℃;明天晴到多云,20℃到34℃;后天白天多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨,22℃到35℃

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124575748