江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市妇幼保健院揭牌

2019年06月03日 11:24:08 来源: 昆山市委宣传部

    6月1日上午,昆山市妇幼保健院揭牌,上海优质妇幼医疗资源正式在昆山“安家”。这不仅是长三角医学融合发展的重要举措,也标志着我市深化医改工作又迈出坚实一步,妇幼健康事业进入全新发展阶段。副市长李文出席活动。

    据了解,昆山市第一人民医院集团下的市妇幼保健院由复旦大学附属儿科医院全面管理,规划床位600张。该院集医疗、保健、预防、教学等于一体,为全市近110万妇女儿童提供覆盖全生命周期的医疗、保健、预防、健康促进等全方位服务。新成立的昆山市妇幼保健院聘请复旦大学附属儿科医院小儿呼吸科主任王立波、小儿内分泌科主任罗飞宏等9名全国知名专家担任学术主任和学术顾问。复旦大学附属儿科医院心血管中心主任 、昆山市妇幼保健院执行院长贾兵表示,复旦大学附属儿科医院将充分发挥国家儿童医学中心的技术优势与辐射影响力,不断拓展双方合作广度与深度,为昆山市儿童医疗事业发展提供更多专业技术人才、科教合作机遇和项目合作资源。

    活动当天,为庆祝“六一”国际儿童节,市妇幼保健院邀请复旦大学附属儿科医院的心血管、内科、外科、皮肤、五官、眼科等20余名专家,共同举办“关爱儿童,关注成长”义诊活动。此外,孕妇学校课堂、药品安全辨识宣教和儿童趣味爬行比赛等活动同期举行。

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124577046