财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐州矿务集团4万职工以奋进之笔书写奋进之作

2019年06月03日 18:59:58 来源: 新华网

    在全集团上下深入学习贯彻第八次党代会精神、奋力推动高质量发展的关键时期,6月2日,徐矿集团召开十届七次职工代表大会,动员广大干部职工用奋斗书写高质量发展走在全国行业前列的绚丽篇章,创优异成绩迎接新中国成立70周年。

    徐矿集团党委书记、董事长冯兴振作《行政工作报告》,他表示,过去一年,徐矿集团以高质量发展走在全国行业前列为主旋律,团结带领4万职工以奋进之笔书写奋进之作,圆满完成了各项目标任务。一年来,安全生产总体平稳,经济运行质量提升,转型发展多点突破,改革创新不断深化,民生福祉持续改善。今年继续保持稳中有进的发展势头,实现了首季开门红。

    冯兴振在报告中说,以更大的使命担当推动高质量发展走在全国行业前列,要高质量推进安全发展稳中向好,经营发展稳中有升,转型发展稳中有为,民生发展稳中有进。每一名徐矿人都要把握发展时与势,主动融入新时代,用努力奋斗书写高质量发展走在全国行业前列的绚丽篇章。要旗帜鲜明讲政治,学懂悟透善实践,对标对表做答卷,以更高的站位争做新思想的践行者;要坚持目标、问题和务实导向,以更大的担当争做新徐矿的建设者;要充分尊重职工,真诚为了职工,紧紧依靠职工,以更宽的情怀争做新生活的创造者;要严守政治纪律,深化“三讲”教育,力戒形式主义,以更强的自觉争做新形象的塑造者。要围绕中心、服务大局,为民发声、团结职工,强化监督、规范管理,以更深的认识争做新使命的推动者。

    徐矿集团党委副书记、副总经理石炳华作《财务预决算报告》,向大会报告2018年财务预算执行情况和2019年财务预算建议方案。就2019年财务预算安排石炳华强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力以赴做好稳增长、稳运营、稳现金、稳增值、稳防控工作,确保各项经营目标实现。要保持战略定力,坚持系统思维,强化拼搏奋斗,加强外部协同,重点抓好稳增长保效益、稳运营保质量、稳增值保收益、稳现金保发展、稳防控保安全等工作,奋力书写高质量发展新篇章。

    冯兴振、石炳华等领导分别到各代表团参加分组讨论,在徐矿集团十届七次职工代表大会第二次全体会议上,石炳华宣读《关于表彰2018年度先进集体、劳动模范和“六个十佳”的决定》。冯兴振、石炳华等领导为先进集体、劳动模范、“六个十佳”代表颁奖。

    会议以书面形式审议了《2018年度重大投资项目进展及2019年投资计划》《职工手册》《集体合同履行情况报告》《企务公开工作报告》《集团公司十届六次职代会提案办理情况报告》;公布了集团本部业务招待费使用情况,集团公司领导班子成员2017年度绩效考核收入和2018年度基薪收入;审议通过了徐矿集团《行政工作报告》《财务预决算报告》,职代会各专业委员会建议名单,表决通过了大会决议。

    会议号召,全集团干部职工要永葆忠诚之心举旗定向,汇聚发展之力推动转型,争做推动百年徐矿振兴的奋进者、搏击者和实干者,为建设国际化特大型省属能源集团作出新的更大贡献。(文/孔文 图/崔兆玄 孟婕)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124578659