教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南大国际关系研究院教授调研企业 为培养国际化专业化新闻发言人把脉

2019年06月05日 19:50:52 来源: 新华网

    新华网南京6月5日电(戚轩瑜)6月5日上午,南京大学国际关系研究院院长朱锋教授与该院副教授郑安光调研江苏尤龙文化传媒有限公司,并与该公司下属文化传媒学院的教研骨干就新闻发言人培训班的培训目标和课程设置等问题进行了研讨。

 研讨会现场(唐杨/摄)

    朱锋表示,南京大学历史悠久、教研实力雄厚,所属国际关系研究院是国内最早成立的国际问题专门研究机构之一,科研成果斐然。作为专门研究国际问题的研究院,有使命和责任贯彻落实培养具有国际视野、国际眼光的新型人才和产教融合、校企合作的有关精神,为优质培训机构提供智力支撑。

    江苏尤龙文化传媒有限公司执行院长邵宁介绍了学院的师资力量与人才培养模式。邵宁表示,期待与南京大学国际关系研究院在未来开展多层次、多形式、多领域的战略合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,着力培养具有中国根基、通晓国际规则的应用型高素质人才,既为教育持续发展提供坚实依托,又为企业注入科技活力。

    邵宁透露,未来计划战略合作的新闻发言人培训班分为政府机关新闻发言人、上市公司和中大型企业新闻发言人、新闻发言人储备干部培养三个类型,聘请业内专家与知名学者作为授课老师,开设国际形势分析、中西方媒体比较、公共管理等九门课程,并强化模拟实习环节,使受训学员具有国际视野,主动适应媒体发展趋势,抢占舆论主动权,维护政府企业形象,肩负起新闻发言人使命。

    最后双方一致表示,要坚持“面向国际、着眼长远、加强合作、优势互补、共同发展”的宗旨,培养国际化、专业化人才,在教学、科研等领域开展深度合作,举办以涉外政治、经济、文化关系和全球政经形势新变化、营商环境建设为主题的党政机关干部、工商界人士、企业家培训班,以此实现高校和企业的协同创新发展。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124586837