首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京警方发布2019年高考护考提醒 听力考试期间,主城考点周边道路管制

2019年06月06日 09:25:24 来源: 南京日报

     2019年高考将于6月7日至9日举行,适逢端午假期,南京将有2.3万名考生奔赴考场。昨天上午,市公安局向媒体通报,警方多项举措全力护航今年高考。

    市公安局交警支队宣传科民警曾策力介绍,今年,全市设立高考考点28个。6月8日15点至17点为高考外语科目考试,其中15点至15点30分为外语听力考试。当天从14点50分至15点30分,南京交警将对主城区内的14处高考考点周边道路实行临时交通管控,对机动车及噪声较大的非机动车予以分流。

    由于今年高考期间恰逢端午小长假,预计“总统府”景区附近的九中考点,新街口周边的人民中学、金陵中学考点附近将迎来较大交通压力。在上述时段内,南京交警将对如下地段实行临时交通管控:九中周边的长江路(太平北路至洪武北路)与碑亭巷(中山东路至长江路);人民中学门前中山路(长江路至珠江路段);金陵中学周边的中山路(长江路至珠江路段)、干河沿前街。

    据悉,今年南京交警还与高德、百度、腾讯3家导航软件进行合作,交通管控实时信息将同步推送,建议市民根据导航提示出行,避开管控路段。

    为给广大考生营造宁静的考试环境,交警部门还针对违规鸣号、非法改装、轰鸣疾驶等机动车噪声扰民的违法行为进行专项查处。

    今年高考期间,南京警方推出一系列便民服务措施,进一步做好考生身份证件办理工作。

    市公安局人口支队户籍证件管理大队副大队长卢子奇介绍,从5月30日起至考试结束,全市身份证受理窗口开通“考生绿色通道”,证件遗失或过期的考生,可以到公安机关的身份证窗口申请换、补领,民警将优先受理、优先制证。截至6月3日,已有12名考生通过“绿色通道”领取到了新的居民身份证。

    对于因时间紧急需持“临时身份证明”参加考试的考生,可以在户籍地派出所或者考场属地派出所申请开具临时身份证明,民警通过查询系统核实身份后,可以开具临时身份证明(临时身份证明会注明是考试使用,并注明有效期限,有效期最长时间为3天)。(宁公宣 徐宁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124589838