江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

强化排查 清除隐患

2019年06月06日 10:22:38 来源: 昆山市委宣传部

    昨天上午,副市长李晖带领交通运输局、文体广电和旅游局、应急管理局、法院、消防大队等部门相关负责人及安全专家,赴周庄镇开展安环消防领域重大隐患违法行为专项严打整治督查。

    督查组一行首先来到澄湖包装厂与翼捷安全设备(昆山)有限公司,重点查看危化物存放点是否符合要求、消防通道是否畅通、消防器械是否完备等,并详细记录发现的安全隐患,提出整改措施。在鸿康磁业电子(昆山)有限公司,督查组就企业消防安全、电气安全、安全防护等情况开展 “回头看”,要求确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。随后,督查组来到周庄公寓。此前,该公寓存在内部管理较为混乱、环境脏乱差、技防设施不到位、电动车私拉乱接电线充电等问题,经“331”专项整治,如今已拆除影响疏散逃生、应急救援的防盗窗102个;增设烟感报警系统1套,拥有1008个探头;建成电动车集中充电停放点4处700平方米,设置充电桩110个、车位500个。督查组要求相关负责人进一步强化管理,加强自查自纠,全面消除房屋出租安全隐患,打造外来人员集中居住示范区。

    最后,督查组一行来到周庄加油站,详细询问了加油站油箱安全管理工作和散装汽油登记使用情况等,要求该站负责人落实主体责任,防患于未然,确保日常工作万无一失。(巫晓亮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124590593