首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京铁路端午小长假预售车票超62万张 长三角地区中短途客流全面启动

2019年06月06日 17:10:24 来源: 新华网

    6月6日,南京铁路两大客站预计发送旅客27万人左右,增开了始发往徐州、泰州、宁安等方向临外临客车6列。客流主要集中在管内苏北、沪宁杭沿线、安徽地区、徐州等方向,直通客流主要集中在北京、武汉、南昌等方向。

    据了解,当日南京铁路增开列车14对,其中增开始发列车(含高峰)27列:到南通3列,到泰州1列,到上海2列,到徐州4列,到芜湖8列,到汉口2列,到长沙南1列,到武汉1列,到温州南1列,到宁波1列,到杭州东3列。

    截至6日,南京铁路端午小长假已经预售车票超过62万张,从预售情况看, 7日上午和9日下午部分出行高峰时段,南京往京津、汉口、西安、郑州、南昌及杭州、徐州等方向动车高铁车票基本售完,普通车还有车票额。随着假日到来,长三角地区中短途客流全面启动,特别是沪杭、苏北和安徽方向的客流比较大。

    为满足节日期间旅客出行需要,南京铁路采取增开加班列车、加挂重联等措施增加运能。据悉,节日期间南京铁路计划增开客车80余列,周末高峰线列车“火力全开”,其中增开南京始发的列车有37列之多。截至目前,南京铁路已确定在高峰日安排对80多对动车高铁进行重联、加挂运行,日均增加3万多人次运力。(孙星星 祖韬)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124591943