首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第三届南京市农村创业创新大赛开始报名

2019年06月07日 10:29:32 来源: 新华网

    新华网南京6月7日电(杨派)近日,由南京市农业农村局主办,市人社局、市总工会、市妇联、团市委等单位协办的第三届南京市农村创业创新大赛拉开帷幕。大赛设一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名;优秀奖8名,优秀农村创业创新项目和人才将推荐参加全省大赛。

    本届赛事参赛选手要求为返乡、下乡、本乡创业创新的农民工、中高等院校毕业生、退役军人、科技人员、乡土工匠、文化能人、手工艺人和经营管理人才等各类农村创业创新者,且符合年龄在18周岁以上(含18周岁),一般须为经营单位的法人代表或共同创业者。

    参赛项目要求围绕农业农村现代化和农村一二三产业融合发展,特色鲜明、创意独特、竞争力强的农村创业创新项目均可参赛。项目范围包括现代种养业、乡土特色产业、农产品加工流通、休闲农业与乡村旅游、乡村服务、文化创意、农村电子商务和农村人居环境整治等领域以及各类农村新产业新业态新模式等。以项目进行参赛,项目报名以参赛团队自主报名、高校及园区推荐申报两种方式进行;参赛者以个人或团队形式参加,参加赛事答辩环节必须为团队申报人及核心成员,且人数不超过3人。

    本次大赛根据参赛项目经营主体的创办年限(工商登记时间截至2019年6月30日)和营业收入情况,分设初创组(项目主体创办时间不超过3年,且2018年营业收入不超过1000万元)和成长组(项目主体创办时间不超过6年,且2018年营业收入1000万元及以上)。活动报名时间从即日起,截止到6月20日12:00结束(可通过官方报名网站:http://njsnyscds.mikecrm.com/n604nTq进行报名)。赛事初赛将于6月21日在南京市农业农村局举行,复赛将于6月24日通过项目专家评审和网络投票两种方式结合评选,根据复赛成绩按比例入围决赛。

    值得注意的是,近三年发生重大生产安全事故和农产品质量安全问题,存在违法违规建设“大棚房”、拖欠工资和农民款项等情况的,与获得往届全国农村创业创新项目创意大赛奖项的不能申报本届大赛。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124594451