首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“文化和自然遗产日”江苏省主场活动在淮安揭幕

2019年06月07日 09:49:31 来源: 新华日报

    6日,“运河传情 匠心筑梦”——第二届中国(淮安)大运河文化带城市非遗展暨2019年“文化和自然遗产日”江苏省主场活动在淮安揭幕。本次活动由江苏省文化和旅游厅、淮安市人民政府主办,这也是该活动连续两年在淮安举办。来自京、津、冀、鲁、豫、苏、皖、浙8省(直辖市)160余项省级以上非遗项目吸引广大市民参与。

    开幕式上,仇桥杂技、建湖杂技同台演出。曾获得2011年法国明日世界杂技节最高奖“法兰西共和国总统奖”和第二届中国杂技节“金菊奖”金奖的高拐倒立《竹儿节节高》、改编自经典芭蕾舞剧《天鹅湖》并斩获第26届蒙特卡洛国际杂技节“金小丑奖”的肩上芭蕾《梦幻之恋》、绸舞《化蝶》、轻蹬伞《春暖花开》、顶技《快乐的卓别林》、软功《太阳鸟》、蹬鼓《丫丫戏鼓》等精彩杂技节目引来阵阵叫好声。

    在淮安市美术馆,景泰蓝、料器、内画鼻烟壶、杨柳青木版年画、唐三彩、宁波泥金彩漆、乐清黄杨木雕、镇江恒顺香醋、东海水晶、大丰瓷刻等运河沿线城市非遗精品项目令人流连忘返。桂发祥十八街麻花、河间驴肉火烧、德州扒鸡、符离集烧鸡、富春茶点、绿柳居素食、合成昌泥螺等美食,让观众领略到“舌尖上”的大运河风情。 (刘冰 蔡志明 文/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124594492