江苏连云港海域两渔船接连遇险2人失踪
2019-06-07 16:19 来源: 新华网

  据连云港海事局消息,6月6日,在江苏连云港海域距岸10公里处,两艘渔船因风浪太大先后遇险,险情共造成2人失踪,目前海上搜救正在进行之中。

    当日下午1点左右,一渔船在连云港港航道附近沉没,船上4人落水,其中2人被另一渔船救起,另外2人失踪。救起2人后,该渔船也因风浪太大船舱进水,失去动力,连同获救人员一共3人随时面临生命危险。

    连云港海上搜救中心接报后,立即启动应急预案,协调海巡艇、渔政船及附近施工船和港口拖轮等多艘船艇前往救助。当时事发海域风力9级,阵风10到11级,浪高4到5米,海巡艇到达现场后无法靠上遇险船,现场搜救人员指导遇险人员乘坐泡沫筏慢慢向海巡艇靠近,并通过带缆方式将其拉近,经多次尝试,遇险3人被成功救起。

    目前获救3人已被转移上岸,身体状况良好,失踪2人仍在紧张搜寻之中。(虞启忠 惠童 刘兴刚)

 

推荐内容