财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

盐城东方集团2019“东方杯”青年辩论赛决赛圆满闭幕

2019年06月09日 14:05:53 来源: 盐城东方集团

    近日,盐城东方集团在盐城国际会展中心举办2019年“东方杯”青年辩论赛决赛。集团党委书记、董事长张振国出席活动并致辞。

    张振国在致辞时表示,近年来,集团致力推动企业文化战略与企业发展战略协调一致,本次开展的青年员工辩论赛,正是“东方为我搭平台,我为东方添光彩”企业文化的充分体现。希望参赛选手赛出风格、赛出成绩、赛出风采,树立有口才、有思想、有担当的新时代青年形象,为集团转型升级事业、全区高质量发展大业、中华民族复兴伟业贡献自己的青春力量。

    随后,进入最终决赛的东方之翼队和东方工匠队两队选手围绕“人性化管理/制度化管理更能促进企业发展”论题上演了激烈的辩论。从开篇陈词到攻辩阶段,从自由辩论到总结陈词,选手们或引经据典进行雄辩,或诙谐举例予以还击;或慷慨陈词气势压人,或睿智机敏转移矛盾,赛场氛围被推向了一个又一个高潮,场上选手与场下评委、嘉宾和观众融为一体,共同享受这一视听盛宴。

    盐城师范学院文学院汉语系系主任潘海鸥老师对选手们的精彩表现予以客观公正的点评,表示两支队伍特色鲜明、各有所长,正方的“矛”和反方的“盾”都展现出高超的口头表达能力和思辨能力,充分展现出了新时代下东方青年砥砺奋进、团结协作的精神风貌。

    区团工委专职副书记苏茜茜作了赛事寄语。她说,很高兴受邀观摩本次赛事,让我看到了青年才俊们昂扬向上、敢为人先的精神面貌,让我感受到东方集团团委优秀的组织能力。希望东方集团团委要牢牢抓住思想引领这个核心工作不放松,要切实加强自身建设这个根本保障不放松,要紧紧围绕全区中心工作、服务青年成长需求的生命线不放松,不断开创共青团工作的新局面。

    经过评委们公平、公正的现场打分,比赛结果最终揭晓:正方东方之翼队以2分的微弱优势顺利夺冠,反方东方工匠队屈居亚军;在初赛中也表现优异的燕舞神州队和东方金钟队获得“优秀队”称号;在决赛中表现抢眼的刘威荣获本届赛事“最佳辩手”,吴静、李其森、陶香玉获得“优秀辩手”。赛后,集团领导、受邀嘉宾分别为获奖队伍和获奖选手颁奖,并和全体获奖者合影留念。

    本次辩论赛的成功举办,集中展示了盐城东方青年才俊丰富渊博的文化修养和积极向上的精神风貌,提振了企业的凝聚和向心力,营造了浓厚的企业文化氛围。(成芳 陈林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124599005