首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京铁路迎端午小长假旅客返程高峰 全天预计发送旅客26万人

2019年06月09日 18:34:38 来源: 新华网

    6月9日,端午小长假最后一天,南京铁路迎来返程客流高峰,全天南京两大车站预计发送旅客26万人。当天,南京两大火车站共增开列车19对(南京站8对,南京南站11对),其中始发临客(含高峰)23列,分别为芜湖、杭州、武汉、长沙、淮北、盐城、南通等方向。

    据了解,今天南京两大火车站共开行列车488对,其中高铁动车组列车393对,占开车总量80.53%。从车票预售情况来看,今天南京开往北京、天津、南昌、石家庄、太原、徐州、杭州、上海等方向的高铁车票已基本售完。由于今年端午小长假,宁安高铁的“公交化”开行,南京开往芜湖、安庆方向的部分高铁还有余票。

    据悉,端午小长假运输四天铁路南京站共计开行临客47.5对。同时,南京铁路还采取了开足安检验证口、增开人工售票窗口、增设自助售取票机,以及在进、出站通道加派人员等措施,加强旅客进出站、上下车的引导和组织工作,对站台等重点部位增加巡视密度,加大了疏导力量。同时动态调整售票窗口开设,灵活调整窗口的售、取、退、签功能(含自助售票机),方便旅客购取、退签车票。(孙星星 祖韬)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124599045