首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京市招考院友情提示2019年高考考生:6月25日可打印成绩单27日开始填报志愿

2019年06月09日 19:05:56 来源: 新华网

    新华网南京6月9日电(庞雪汀)随着6月9日16时40分的结束铃声,南京市2019年高考顺利结束。南京市招考院特别提醒广大考生作适当调整,积极休息,关注收集院校信息,为合理填报志愿做好准备。据悉,预计今年6月24日以后考生可以查询成绩;6月27日至7月2日,第一阶段志愿填报工作开始。

    1、成绩发布

    统考(含选测科目)答卷的评阅由省教育考试院统一组织,所有科目均实行计算机网上评卷。预计6月24日20:00以后,考生可以通过登录江苏省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)、关注微信公众号“江苏招生考试”微信号(jszsksb)、江苏招考APP等途径查询高考成绩, 考试成绩只通知考生本人。6月25日以后,考生可凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡登录省教育考试院门户网(www.jseea.cn)打印成绩通知单。

    2、模拟填报志愿:为使考生熟悉填报志愿方式,6月12-16日,考生凭本人的考生号、身份证号、准考证号(即初始密码)和动态口令卡,登录网上志愿填报系统(网址http://www.jseea.cn或http://gkzy.jseea.cn),在估分、估等级的基础上,进行高考志愿的模拟填报(模拟填报使用计划为模拟数据)。有意报考公安院校的考生,须在模拟填报志愿期间,登录系统填写相关信息。请考生根据学校安排务必参加这项工作。

    3、高招咨询会:6月25日8:30-13:30,省教育考试院将在南京国展中心(南京市玄武区龙蟠路88号)举办2019年高校招生咨询会,欢迎考生及家长前往咨询。

    4、志愿填报:

    第一阶段:6月27日至7月2日,填报本科院校志愿。包括:文科类或理科类提前录取本科院校,含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校等;体育类或艺术类提前录取本科院校;文科类或理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取本科院校第1小批志愿的填报时间为6月27日至29日。

    第二阶段:7月27日至28日,填报高职(专科)院校志愿。凡未被第一阶段各批次高校录取且达到第二阶段填报志愿资格线的考生均可填报,包括:文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

    5、自主招生和综合评价录取:符合报考条件并经院校审核公示的考生,在考后至成绩公布前的这段时间,按相关院校的要求自行参加院校自主招生、综合评价测试。A类高校填报时间和方式由高校确定;B类高校的入选考生须于填报高考志愿的规定时间,凭动态口令卡登录省教育考试院高考志愿填报系统(http://www.jseea.cn或http://gkzy.jseea.cn)专设的“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”专栏中填报综合评价录取高校志愿,其专业志愿须在公示的拟录取专业中选择,否则视为无效志愿。

    6、军事、公安、司法院校:有意向报考这些院校的考生,须参加政审、心理检测、面试和体检,考生根据自身的身体素质、报考意向,登录省教育考试院网站(www.jseea.cn)下载相关表格,查询具体的时间和地点,届时携带本人准考证、身份证、成绩单在规定的时间到指定地点自行参加不同类别院校相对应的政审、心检或者面试、体检。

    7、注册入学:符合注册入学条件的考生,按“院校+专业”的方式可同时注册6个“院校+专业”志愿。7月底开放注册入学管理平台,考生可登录平台查询注册入学试点院校的招生章程、招生计划、录取要求等相关信息,8月7日至11日分两轮进行,电脑自动匹配,无需确认。

    南京市招考院提醒广大考生,全省开通网上查分、网上填报志愿、网上查询录取结果等,查询地址已经印制在《准考证》的背面。6月25日发布考生成绩。填报志愿、录取期间请考生尽量不要外出,并务必保持报名时填写的通讯方式畅通。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124599686