财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

小微企业“畅饮”金融活水

2019年06月10日 14:12:55 来源: 新华网

    小微活、就业旺、经济兴。金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。近年来,江苏农行积极融入江苏省经济建设,为小微企业引入金融活水,也为建设“强富美高”新江苏作出了贡献。

    南京江北新区有一家专门从事机械五金加工的小微企业,因去年年末订单增加,急需增加资金,购买原材料。如果没有资金买材料,就无法按时完成工程的进度,每天就得付违约金。农行在了解其情况后,不到一周时间,上百万资金就到账。企业负责人激动地说:“感谢江苏农行,让公司提前完成了订单,不仅缓解了企业的资金流动紧张的难题,还让我们企业在行业内提高了信誉度,为未来的合作发展打下基础。”得知该企业的规模不断扩大,农行江北新区分行还为其办理了苏微贷等信贷业务,企业发展也进入了快车道。

    “您看,我都不用往银行跑,直接在手机上进行操作,轻轻一点,一百多万贷款就到了企业账上,还不用任何抵押,简直太神速了,这个产品真是我们小企业的福音啊!”江北新区一家酒水批发经销商说。

    这家酒品流通企业属于初创期,规模相对同行较小,流动资金紧缺,面对市场较强的购买力却无法满足。经农行深入调查,在公司急需资金的时候,仅用不到10天为企业办理了简式贷业务,大大缓解了企业购货垫资的压力。

    今年一季度,农行南京江北新区分行新增小微贷款8500万元,超过去年一年小微贷款新增总量。在该行小微信贷喜人景象的背后,是江苏农行“一项目一方案一授权”小微信贷新模式在江北新区开花结果,越来越多的江北新区小微企业享受到优质快捷的金融活水。

    据农行江北新区分行公司业务部经理王政翔介绍,“一项目一方案一授权”是江苏分行党委推动全行业务转型发展的一项重要举措,2018年,该行按照“一项目一方案一授权”小微信贷创新模式,审批并投放“中车南京浦镇上游客户集群”7户,金额3019万元;成功拓展并投放“南京今世缘下游经销商产业集群项目”7户、金额1100万元。

    在去年“一项目一方案一授权”模式初见成效的基础上,今年,分行继续以此为抓手,持续营销集群内客户。今年一季度新增小微信贷有半数以上都是通过企业上下游产业链集中营销发放的。在创新信贷模式过程中,农行江北新区分行也不忘金融风险防控。始终坚持规范经营,截至2018年底,该行普惠贷款余额合计2.21亿元,比年初净增9300万元,不良率0.03%,其中小微信贷客户数74户、8800万元,无逾期、不良等情况发生。

    “一项目一方案一授权”小微信贷新模式不仅带来了更多的企业信贷,同时也极大地提高了信贷运作效率。据了解,江苏农行有一套完备的企业信用审核机制,进入项目“白名单”的企业,可以获得银行快捷放贷的信用支持,这一绿色信贷通道解决了众多企业资金燃眉之急,相关案例不胜枚举。(陈尧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124507540