首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省率先制订室内污染治理机构资质等级标准 规范检测治理市场

2019年06月10日 07:51:42 来源: 南京日报

    近日,江苏省室内环境污染防治学会牵头召开《室内环境污染治理机构资质等级标准》《室内环境污染检测治理服务规范》标准立项会议。记者了解到,我省在全国率先制订此类标准,主要为汽车、住宅、办公建筑物、室内公共场所及其他室内环境治理污染提供有效评价。

    根据相关部门披露的数据,我国的室内空气受到室外空气污染、吸烟、装修等多种因素影响,物理、化学、生物性污染物同时存在,每年因室内空气污染引起的死亡人数高达11.1万人,室内环境污染已成为危害人类健康的一大杀手。

    省室内环境污染防治学会理事长王德明介绍,国家对室内空气污染问题的高度重视以及人们日益增长的环保意识,使得室内环境污染治理行业蓬勃发展。与此同时,监管缺失、行业标准制度不健全、诚信体系建设和公信力缺失成为制约行业发展的瓶颈,导致市场混乱,品牌知名度不高,缺乏龙头企业,且从业人员技术水平良莠不齐,亟需管理和规范。标准的制订,是为了促进相关机构整改完善,规范室内环境污染检测治理市场。

    目前,学会已经牵头组建了由高校科研院所、环保企业、疾病预防控制中心等参与的标准立项咨询小组,将对标现有国家标准、行业标准,制订科学规范的室内环境污染机构资质等级等标准,预计整个工作将在3年内完成。(毛庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124600183