首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京市中招计划已确定普通高中招生计划增加约3000人

2019年06月10日 12:53:21 来源: 新华网

    新华网南京6月10日电(庞雪汀)据南京市招考院消息,6月10日,2019年南京市中招计划已经确定,《南京市中考指南》今日开始陆续免费发放给初中校和中考考生。

    今年初中毕业生报名人数达51286人,近三年来生源数小幅上涨。为切实扩大优质高中资源,全市普通高中招生计划在2018年基础上增加约3000人,达到3.1万人。今年南京师范大学附属中学秦淮科技高中将正式招生,并将安排在第一批次且统招生面向全市招生。2019年统招生面向全市招生的学校由去年的七所增加为八所,即南京外国语学校(部分计划)、南京师范大学附属中学、金陵中学、第一中学、中华中学、第十三中学、第二十九中学和南京师范大学附属中学秦淮科技高中,其他学校的招生范围没有变化。南京外国语学校雨花国际学校、南京泰晤士学校、南京外国语学校方山分校等三所普通高中(或高中部)也将在今年招生。

    职业学校招生计划中,学制5年以上的专业班和综合高中班等优质职业教育计划,超过职业教育总计划的50%。中考考生只要志愿填报得当,服从分配,可100%升入高中阶段学校。

    《南京市中考指南》今日发放,考生可以通过《中考指南》计划篇对每所学校的招生计划进行查阅。从《中考指南》上看到,全市初中校的指标生都已公布,每所初中校都有市属普通高中的指标生计划,实现了全市域覆盖。另各初中校也于6月3日至7日,按照市教育局的统一部署,在校内和班级公示分到本校的指标生计划和指标生报考条件以及符合报考条件的考生名单。

    为保障考生及其监护人填报志愿的自主选择权益,2019年仍继续采用动态口令卡加密方式统一在网上填报志愿方式。

    考生和监护人可在家庭或学校任一联接互联网的电脑上填报志愿。在填报志愿期间,考生志愿处于加密状态,初中校和招生部门只能监控志愿填报进度,看不到志愿具体内容。考生填报志愿时间截止,修改权限立即关闭,最后生成的信息即为确定志愿,任何人不得更改,也不再组织初中校打印出志愿表、全体考生和监护人到校签字确认。

    市招考院友情提醒,考生和监护人在使用口令卡时,要妥善保管好自己的口令卡片,不要将卡借予他人,并防止他人复制口令卡或对口令卡拍照。

    市教育局、市招考院要求,各区、各初中学校要认真指导考生及其监护人掌握网上填报志愿的方法。任何学校和个人不得要求考生报告加密口令,不得干涉考生自主填报志愿,不得以任何形式误导考生及其监护人的志愿选择。如考生及其监护人在填报志愿期间受到干扰或误导,请保留证据,及时举报。市教育局再次重申,各高中阶段招生学校必须严格遵守纪律,如有违纪违规,将严肃查处,违规与考生及其监护人签订的有关招生录取协议,一律不受保护。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124601926