教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

关注食品含糖量 南京琅琊路小学在行动

2019年06月10日 16:18:08 来源: 南京琅琊路小学

    近日,南京市琅琊路小学四(4)班开展了“关于食品中添加糖问题的研究”听证会。与会听证员和专家对汇报的内容予以高度认可,并称赞同学们在此活动中充分履行了小公民的权利和义务。

    通过筛选、投票的形式,同学们从众多公共课题中选出了关注度最高的“食品中含糖量的问题”,随后主动分成四组,分别负责问题调查、现有政策分析、减糖方案制定及行动展开。

    据介绍,同学们利用学校的红领巾广播向全校师生展开了“明明白白吃糖”的倡议,建议修改《预包装食品标签通则》,强制要求在食品预包装营养标签中详细注明糖含量;利用学校微信平台向6237位订阅用户推送了倡议书,扩大影响;履行公民权利,线上建言,线下走访。

    通过关于食品中添加糖问题的公民法治教育实践活动的探讨,同学们强烈地感受到该问题的重要性和紧迫性,越来越多的人关注并主动参与到“减糖行动”的活动中来。(陈丽娟

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124602077