江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

周市高压严打让“散乱污”无处遁形

2019年06月10日 11:17:19 来源: 昆山市委宣传部

    “散乱污”企业是滋生各类安全、环保、消防隐患的“温床”,也是安环消百日严打的重点、难点所在。连日来,周市镇进一步强化执法检查和联合整治力度,重拳出击,高压严打 ,整治了一批“散乱污”企业。

    6月2日上午,周市镇综合行政执法局五中队对优比路298号群租厂区进行执法检查。执法人员发现,7000多平方米的厂区内集聚了多家“散乱污”企业,存在较大安全、环保、消防隐患,有企业涉嫌未经环评审批同意擅自从事金属CNC加工、塑料注塑加工、网版印刷等。发现问题后,周市镇安全、环保、文明城市创建、派出所等部门、单位召开联动会议,部署联合整治行动。6月3日,优比路298号“散乱污”联合整治行动启动。周市镇综合行政执法局四中队聘请安全专家对整个厂区的安全隐患风险进行排查辨识,同时对房东及各生产经营单位涉嫌安全生产的违法行为进行立案调查处理,督促企业加快对事故安全隐患的排查治理。同时,周市镇“263”办联合镇文明城市创建、城管、供电等部门、单位对厂区“散乱污”企业实施“两断三清”,防止问题反弹回潮;周市镇综合行政执法局一中队、二中队联合建设管理局对厂区违法建设进行认定、清理,共计拆除8处违法建设,总面积近900平方米;市场监管局周市分局对厂区特种设备及工商营业执照进行排查;周市派出所对厂区企业开展消防安全隐患排查。

    下阶段,周市镇还将保持铁腕治理的高压态势,进一步摸清底数、精准施策,挂图作战、闭环管理,同时强化源头治理、建立长效机制,全力解决一批群众反映最强烈、风险最集聚、隐患最突出的“散乱污”问题,推动全镇安环消形势稳定向好。(管玉婷)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124602400