法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

面对爆炸危险,他们勇敢地冲上去……

2019年06月10日 16:08:01 来源: 响水县公安局

    近几日,有关大有派出所民警不顾个人安危,冒死扑救面对燃烧液化气罐的事,传遍了响水县大有镇附近的大街小巷,人们对于他们的英雄行为无不交口称赞。

    2019年6月5日上午9时20分,江苏省响水县110接到报警:大有镇大有街建镇路上一辆载有5个液化气罐的小货车发生火灾。接到报警后,大有派出所所长刘治刚立即带领在班人员赶赴火灾现场,到达现场后发现小货车火势较大,并且车上载有的5个液化气罐,其中有一个液化气罐正在燃烧,随时有爆炸的危险,一旦发生爆炸,必然会给附近店铺居民造成不可估量的损失,而且可能造成重大人员伤亡。

    刘治刚等人沉着应对,一边组织警迅速疏散周边群众,一边启动消防车消防水泵扑灭现场明火。在明火得到有效控制后,刘治刚带着其他民警冒着危险将五个液化气罐从小货车上抢出来,全然不烧伤、烫伤和爆炸死亡的危险,水枪冲击在液化气罐和他们的身上,汗水和水柱湿透了全身。由于处置及时,方法得当,整个过程紧张而有序,未造成人员伤亡,将损失减少到最低。民警的表现赢得了该车车主王某和围观群众的一致好评。(吴兆生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124602788