财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行泰州靖江支行开展“金融知识进课堂”活动

2019年06月10日 15:49:34 来源: 交行泰州分行

    为让少年儿童从小学阶段学习金融知识,逐步培养学生的财经素养、风险意识,树立正确的财富观、理财观,交行泰州靖江支行积极履行社会责任,送金融知识进课堂。近日,金融知识纳入小学课程首次授课正式开讲。

    授课人员来到靖江市城中小学向学生们发放金融知识读本,介绍“银行的由来”“金融机构体系”等,让学生们在大脑中对银行和金融有一些初步的了解。在现场互动环节,授课老师用实物货币现场讲解了第五套人民币纸币不同券别背面所对应的图案,介绍了人民币的防伪点和有效识别方法以及发现假币该如何正确处理等。

    本次活动取得了较为良好的效果,一方面学生们反响积极,对金融知识产生了一定的兴趣,愿意主动去了解和积累金融常识,另一方面活动为他们树立正确的理财意识、提升财经素养奠定了基础。(泰交轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124603010