财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“晋焦入苏”强势助力江苏发展能源保障

2019年06月10日 15:44:13 来源: 徐矿集团

    6月5日至6日,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振就加强苏晋两省能源合作、推进“晋焦入苏”战略实施赴山西考察,期间会见了山西焦煤集团党委书记、董事长王茂盛,并签署了战略合作框架协议,双方合作迈入实质性阶段,携手拉开了“晋焦入苏”合作的大幕。

    徐矿集团党委书记、董事长冯兴振与山西焦煤集团党委书记、董事长王茂盛签署战略合作协议。

    徐矿集团是江苏省人民政府直属的国有特大型能源企业,是中国民族工业的启蒙、煤炭工业改革的先锋、具有纯正的红色基因,是江苏省属唯一实体能源企业。江苏是制造业大省,同时也是资源小省,能源资源紧缺,徐矿集团作为一家百年老店,主动扛起服务江苏能源安全保障的重大使命,不断进行产业结构调整,坚持“一体两翼”总路径,在国内煤炭大基地和“一带一路”沿线国家布局了“六大能源基地”,牵头实施“外电送苏”和“晋焦入苏”等省际能源合作战略,得到了江苏省委省政府的充分认可和大力支持。

    徐矿集团党委书记、董事长冯兴振指出,山西焦煤、徐矿集团作为各自省份的国有大型能源企业,强强联合对苏晋两省深化能源合作具有重大意义,希望双方以开放融合的理念,从实体企业做起,以企企合作成效推动苏晋两省的能源战略合作。

    徐矿集团党委书记、董事长讲话

    山西焦煤集团是全国最大的焦煤生产加工企业,全国最大的焦煤市场供应商,也是山西省最大的焦化、盐化日化、民爆化工生产企业。年生产煤炭1.1亿吨、焦炭1180万吨,2018年实现营业收入1766亿元。与宝钢、首钢等30多家大集团大公司结成战略合作伙伴关系,多次被授予全国煤炭工业优秀企业、全国“守合同重信用”企业、全国模范职工之家等荣誉称号,荣获“全国五一劳动奖状”。

    山西焦煤集团党委书记、董事长王茂盛非常赞同徐矿集团提出的合作建议,山西焦煤集团与徐矿集团同为国企,契合点多,期待在焦炭、煤矿、贸易以及其他产业和领域开展多层次、多领域的合作,积极推进双方合作开花结果,以两企之间的合作推动两省之间的全方位能源合作。

   山西焦煤徐矿集团战略合作座谈会现场

    秉承互利互惠、合作共赢的理念,充分发挥徐矿集团、山西焦煤产业高度互补优势,在焦化和煤矿项目、焦炭贸易、集装箱运输、“一带一路”能源项目等方面开展全方位合作,共同搭建晋苏焦化产业合作平台,并联合两省其他煤焦钢产业链相关企业,形成上下游协同发展格局,积极推进两省建立省际能源战略合作,为苏晋能源、经济、社会发展作出积极贡献。(王瑾 尉盼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124603193