法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通打掉涉黑涉恶犯罪集团34个 查扣涉案资产4.45亿元

2019年06月10日 16:06:48 来源: 新华网

    6月10日,南通召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况及成效。据悉,截至今年5月底,南通共打掉涉黑涉恶犯罪集团34个,抓获涉案犯罪嫌疑人2830名,查扣涉案资产4.45亿元。

    南通市公安局副局长陈兵表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,全警动员、全力以赴。通过强化摸排核查,夯实打击基础;强化侦查打击,严惩黑恶犯罪;强化深挖彻查,确保打深打透等做法,向涉黑涉恶违法犯罪发起凌厉攻势,取得了重大战果。截至5月31日,全市公安机关侦破九类黑恶犯罪案件1057起、采取刑事强制措施2830人、移送起诉2199人,同比分别上升14.8%、7%、23.9%;共侦办涉黑犯罪组织7个、涉恶犯罪集团27个。全市黑恶案件破案数、人员抓获数同比分别上升14.8%、7.0%,刑事警情数、刑事立案数同比分别下降6.9%、7.9%,呈现出“两升两降”的良好态势。

    据了解,通过一年多的持续推进,南通依法严惩黑恶势力的震慑态势已经形成,人民群众的获得感不断提升。2018年,南通群众对政法机关和政法队伍满意率全省第一、公众安全感全省第三。

    南通市委政法委常务副书记钱建华介绍,下一阶段,南通将把扫黑除恶专项斗争与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,坚持扫黑、除恶、治乱、毁伞、断财、整软并举,进一步强化责任落实、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织推进,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,向党和人民交出合格的“南通答卷”。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124603453