财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏州农商银行获全省党建提升工程创新案例评比一等奖

2019年06月10日 16:32:32 来源: 苏州农商银行

    日前,江苏省国有企业党建“强基提质”提升工程创新案例表彰会在宁召开,苏州农商银行党委报送的《“四个一”塑“怀德金融先锋”品牌》从省属企业和设区市国资委申报的300多项案例中脱颖而出,荣获一等奖。

    近两年来,围绕破解企业党建、业务“两张皮”这一重点难点问题,苏州农商银行党委着力寻找党建与业务结合的切入点和着力点,创新实施 “四个一”工程,以“结对共建”为突破口和抓手,不断扩大“怀德金融先锋”党建品牌的影响力,以高质量党建引领高质量发展。

    此次获奖的党建创新案例,即是该行党建深度嵌入、助推金融服务的创新探索。其中,“四个一”工程包括打造“一个网络”,激发共建主体新活力;完善“一套机制”,提升共建规范新路径;构筑“一个链圈”,丰富融合发展新抓手;明确“一个目标”,探索金融服务民生新模式。

    目前,“四个一”工程已渗透至该行下设的43个党支部,党建业务“融合发展”理念深入人心。通过“党建共建”,该行党务工作者从后台走向前台,更系统地接受业务学习,协同各条线开展拓展,推动人才成长;通过党建带动工、青、妇等群团建设,将党建资源集中化、系统化;通过共建网络,依托大数据信息分析系统,开发“工会创业贷”、“桃源红”小额信贷项目等定制产品,打造普惠金融生态圈。

    据悉,该创新案例紧扣党建“被虚化”的“病灶”,展现了党建工作的“硬实力”。2018年,苏州农商银行以党建为引领,主要经营指标实现跨越式增长:全行资产总额1167.82亿元,增速位居上市银行前列;当年实现存贷款增量“双百亿”;“全球银行1000强”列第650名,较2017年提升12个名次。同时,该行打造的“怀德金融先锋”党建品牌影响力持续增强。“怀德金融先锋”到村挂职活动,入选苏州市委组织部首批“两新”党组织助力乡村振兴活动“红色心桥项目”。(沈力健 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124603547