教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

金陵高等职业技术学校首届电子竞技运动会圆满落幕

2019年06月10日 21:10:38 来源: 南京金陵高等职业技术学校

    近日,VESG首届金陵高职校电子竞技运动会暨电竞教学成果展示活动顺利举行。现场160名学生经过近60场线上线下激烈的角逐,最终产生了两个赛项的决赛的总冠军团队。南京市教育局、秦淮区教育局、星源集团、通州中等专业学校、南京电视台的相关领导出席了此次活动。整个比赛从运动员、裁判员、工作人员等都按照国际高标准赛事要求,组织有序且规范。

    据了解,2018年,南京金陵高等职业技术学校与阿里体育、星源集团合作,建立了“电子竞技运动与管理”专业,共同成立了“阿里体育•金陵电竞教育学院”。2018年11月,南京金陵高等职业技术学校又牵头成立“江苏电竞职教集团”,并任理事长单位。

    南京金陵高等职业技术学校党委书记、校长周乐山介绍,此次运动会无论场内的竞技、裁判、解说还是场外的运营、宣传、管理都由相关专业学生负责,充分展现了电子竞技专业学生的学习成果,并表示未来将不断扩大电子竞技运动会规模,开展校企合作、产教融合,通过江苏电竞职教集团、中国互联网上网服务行业协会等平台,将VESG深耕于全国职业教育院,未来在VESG中发挥更重要的作用,培养出更多高素质人才。(马越)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124604557