法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院开展涉黑涉恶案件专项执行行动

2019年06月11日 11:11:03 来源: 港闸法院

    “将扫黑除恶进行到底,打财断血,除恶务尽,现在出发!”随着院党组成员、执行局局长张善华一声令下,港闸法院涉黑涉恶案件专项执行行动正式开启。

    据悉,本次专项执行行动针对一起盘踞火车站强迫旅客交易的恶势力犯罪案,被执行人王某、张某等人为拉客不惜采取结伙,甚至暴力、威胁等手段,造成恶劣的社会影响,最终被判处两年到三年六个月不等的有期徒刑并处罚金。据了解,这也是南通近年来破获的首起交通行业涉恶团伙。

    根据之前掌握的财产信息,执行小组一行七人直扑被执行人王某原居住地如皋市长江镇某小区。王某妻子申某正在外务工,张善华局长与被执行人妻子申某进行电话联系,告知其目前扫黑除恶的严峻形势,并向其耐心释法,劝导申某代其丈夫履行法院判决的罚金。最终申某表示愿意配合法院执行工作,承诺在一周内代其丈夫缴纳罚金,为丈夫争取一个好的表现。

    随后,执行小组一行赶往被执行人张某家中。起初,张某妻子樊某并不愿意配合法院工作,认为执行行动让其很没有面子。法院干警向其仔细道明涉黑涉恶犯罪的危害和后果,希望被执行人及其家属能够认清形势、积极配合,否则将对已查封的房产采取强制措施。经过一番训诫教育,樊某表示会在一周内代其丈夫履行判决的罚金。

    扫黑除恶进行中、打财断血正当时。港闸法院目前已累计受理涉黑涉恶案件刑事执行案件共3案,涉及被执行人10人,待执行罚金19万余元、退赔43000余元。目前已执行到位罚金125000余元,退赔全部执行到位,取得一定成效。(徐敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124606634