首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第六届“紫金奖”文化创意设计大赛启动 奖金池达220万元

2019年06月11日 15:37:03 来源: 新华网

    新华网南京6月11日电(赵雅惠)6月11日,以“创意成就美好,设计点亮生活”为主题的2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛在南京正式启动。

    据悉,本届大赛分为“紫金奖·文创产品设计大赛”“紫金奖·公益传播设计大赛”“紫金奖·建筑及环境设计大赛”三个专项赛事和“紫金奖·中国(南京)大学生设计展”等“三赛一展”。其中,“紫金奖·文创产品设计大赛”又分为一项综合赛事和三项主题赛事,主题赛分别为“老字号”企业定制设计赛、博物馆文化创意设计赛、服装创意设计赛。每个参赛作品仅限报名参与一项赛事。

    值得一提的是,今年大赛还推出了“紫金奖·中国(南京)大学生设计展”,展览以“创意,让青春更美好”为主题,面向海峡两岸暨香港、澳门高校师生,旨在汇聚优质创意设计资源,为高校师生提供展示自我、锻炼技能、交流合作的舞台。

    “紫金奖”大赛设置金、银、铜奖共100个左右,奖金池高达220万元左右,并设有“紫金奖·大学生创业创新奖”50名。同时,“紫金奖”金奖等同于“江苏省社科应用研究精品工程奖”一等奖,“紫金奖”银奖等同于“江苏省社科应用研究精品工程奖”二等奖。

    本届大赛从6月开始,2020年4月将举办作品颁奖仪式暨优秀作品展,文创产品设计大赛、公益传播设计大赛、大学生设计展参赛者可通过 “紫金奖”文化创意设计大赛官方网站(www.zgwcsj.com)注册报名。建筑及环境设计大赛参赛者可通过“紫金奖·建筑及环境设计大赛”官方(www.iarchis.com)、微信平台(iarchis建筑创意空间)注册报名。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124607730