财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏斗金科技集团电商培训送下乡

2019年06月11日 16:25:32 来源: 江苏斗金科技沂源分公司

    6月以来,烈日炎炎的季节里,山东沂源县却有这样一群小伙伴,他们不畏酷暑,坚持下乡,将电商的知识与理念,“一对一”、“手把手”地传授给村民,教会他们如何使用电商脱贫致富。

    6月10日,江苏斗金科技沂源分公司工作人员组建的下乡培训小队带着下乡培训的任务,第一站到达了位于西鱼台的南麻街道西鱼台小区电子商务服务站点乐万家连锁超市。

    “网上买东西便宜又方便,平时也会帮村里的人上网买东西,跟你们学习电商知识我能更好地帮到他们。”店主靳其兰年龄偏大,网络知识有限,但培训过程中态度认真,由于电脑上有些字体略小,培训过程中靳其兰特意戴上了眼镜接受培训。本次“一对一”培训,江苏斗金科技集团讲师李娜给靳其兰主要讲解了站点的收发快递,沂源人家网站的业务功能,淘宝店铺的大体内容,代买代卖等。

    像靳其兰这样接受斗金“一对一”电商培训的站点运营人员还有很多,他们纷纷反馈,这种“一对一,面对面”的实操培训很有成效,既提高自己的操作技能,也能更好地为周边群众,特别是继续走出贫困的农户,提供了更好的电商经营服务和他们自身脱贫致富的有效手段,真正享受便利、得到实惠。

    据了解,今年5月6日至9日,财政部、商务部委托云南省财政厅预算评审中心对江苏斗金科技集团承办的沂源县电子商务进农村综合示范项目,省中期绩效评价工作进行复审,沂源县顺利通过。前期,山东省商务厅委托河北新农村电子商务公共服务中心对沂源县电子商务进农村综合示范工作进行中期绩效考核,沂源以绩效考核总分90分的成绩,名列全省七个电子商务进农村综合示范县第一。国家评价考核复审组一致认为沂源县电子商务进农村综合示范项目实施工作到位,运营良好,与山东省中期绩效考核评价相符。沂源县将进一步加大项目建设运营力度,探索符合自身实际的农村电商发展模式,切实推动综合示范项目出成果、见效益。(徐星星刘波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124608144