财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

千亩大叔:国内综合农村电商平台界的一匹黑马

2019年06月11日 15:44:19 来源: 江苏斗金科技集团

    千亩大叔平台是一家以扶贫消费为初衷,开创农产品线上交易与线下体验相结合,引领农村到城市,城市到田间的消费新生活,让市民买到优质原产地直供农产品的综合性农村电商平台。

    江苏斗金科技集团有限公司是一家以农村电子商务为平台、农村物流为基础、农村供应链金融为配套,为农民提供价廉优质商品和全方位优质服务为宗旨的农村互联网公司。斗金不仅被评为中国电商服务联盟副会长单位、电子商务示范企业、江苏省中小企业数字化智能化改造升级优秀服务商,还被商务部中国国际电子商务中心授权成立中国国际电子商务中心培训学院成都分院。

    千亩大叔是公司旗下专业服务于中国农村的O2O综合电商平台。2018年,千亩大叔交易额达20亿元,农产品上行占比达到36%。目前公司业务已覆盖全国15个省,600多个县,3亿多农民。

    大力发展农村电商

    近年来,斗金抓住“互联网+”新机遇,加大网上创业技能培训力度,不断扩大受训范围。带动农村青年、返乡大学生、返乡农名工、农村妇女、残疾人快速实现创业就业的人数与总培训人数占比达6%。

    目前斗金已与山东省、甘肃省、陕西省、河南省、四川省等地方政府签订合作协议,重点加强县级电子商务公共服务中心运营、电子商务培训、县域仓储物流配送体系建设、县(村)电子商务公共服务站点建设、县域农特产品上行体系建设等方面的合作。

    持续进行电商扶贫

    斗金围绕县域电商发展,通过在各县域搭建的线上线下的公共服务体系、县乡村物流配送体系、县域电商培训体系、农产品上行供应链搭建,实现地方农产品到农商品,再从农商品到网货的转化;通过物联网技术搭建的溯源体系全程追溯原产农特产品品质,保证“从田间到舌尖”的食品安全;综合运用预售、集中采购、互采互购,解决县域工业品下乡、农产品进城的双向流通问题。建立农产品从田间到舌尖,工业品从生产到消费一条龙服务,让农民享受电子商务带来的便捷与实惠,同时帮助县域打造可持续发展的县域互联网生态体系。

    打造电商产业集群

    通过长期实践与探索,斗金人总结出一套电商精准扶贫帮扶体系,以农民电商培训为载体,提高农民赚钱技能;围绕电商农资下乡的内容,降低农民生产成本;搭建物流配送体系,通过农特产品线上销售,实现农产品上行的渠道拓展;整合当地精品农特产品,打造农特产品品牌化;为帮扶对象提供就业创业的机会,达到就业扶贫的目的。

    斗金在扶贫践行的同时,也把扶贫帮扶融入自身发展战略,提高企业在农村市场的服务能力,持续深耕农村市场,帮助贫困户精准脱贫,让各种政策红利及扶贫项目惠及更多贫困户。

    千亩大叔平台线下民族特色风情园

    斗金旗下的千亩大叔民族特色风情园,集智慧农业和旅游于一体,致力于将国内具有特色的农特产品、风味小吃汇集于“一园”,同时将园中培育出的农特产品销往全国各地。

    2019年斗金致力于将千亩大叔民族特色风情园打造成智慧农业的示范基地、水肥一体化系统、农产品质量溯源系统等的研究基地、江苏发展智慧农业与南京旅游的一张名片。

    联合建行善融平台扩大扶贫效应

    斗金人下一步将抓住历史机遇,一心一意服务百姓,以跨界整合、共享共赢的发展理念为核心,力争19年在全国建立十万个村级体验店,形成一个服务于8亿百姓的互联网产业集群,让更多百姓享受到千亩大叔的优质服务,最终打造城乡一体具有商流、物流、信息流、资金流的互联网生态系统。

    未来斗金将在农资农技、金融嫁接等领域着手平台嫁接,不断挖掘农村电商独有优势,开拓各地电商大数据,用农村电商大数据助力当地传统企业升级,为农村、农业、农民带来新的发展机遇。(徐星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124608177