文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

彩韵中国甪直跨国界交流艺术活动圆满收官

2019年06月11日 18:12:30 来源: 新华网

    日前,数十位国内画家与国际知名画家“彩韵中国——中外艺术家写生活动”走进江苏苏州甪直古镇,开展为期9天的中外艺术绘画交流完美收官,本次活动特有的国际著名艺术导师与国内画家联合写生交流的活动,吸引了众多业界的目光。

    本次活动由盛鑫煜当代艺术与北京艺邦达文化联合主办、《收藏》杂志协办的彩韵中国·国际户外写生周活动正式在甪直古镇苏州美术写生基地正式拉开帷幕,来自美国、澳大利亚的艺术家与来自全国各地的40多位中国艺术家一起在甪直古镇写生、观摩、交流;分享写生心得、畅谈创作体会。

    “彩韵中国”是盛鑫煜当代艺术、北京艺邦达文化、《收藏》杂志联合创立的国际写生品牌,以团队的优势整合雄厚的国际艺术资源,积极推动中国艺术走向国际,先后组织中国艺术家远赴美国、西班牙、意大利进行学术交流活动,同时,引进国际优秀的艺术资源,在中国各大美术院校进行学术分享。

    据悉,苏州美学写生基地是由美术写生领域著名人士余一甲先生创办,坐落在甪直古镇一角,房舍俨然,古色古香,推窗开门就是小桥流水江南人家,受到全国各地艺术家与院校写生团的青睐。本次彩韵中国国际写生团之所以选在甪直古镇苏州美术写生基地举办,张鸿宾表示,一方面是因为甪直深厚的人文底蕴与独具特色的自然景观为艺术家提供了丰富的艺术创作资源;另一方面,也希望通过本次活动,将甪直古镇独具特色景观,介绍给全世界的艺术家。余一甲先生是美术写生领域的热心人士,陆续在江西婺源、苏州甪直等各地创办了多个写生基地,他在采访中表示,这次国际写生团的到来,带给他新的思路,他希望在继续创办并完善写生基地的基础上,会加强与“彩韵中国”等国际写生品牌的合作,希望未来吸引更多的国际艺术家入驻,将“一甲写生基地”打造成世界的美术写生品牌。

    本次国际艺术画家交流活动的发起人之一张鸿宾,是国内著名国际艺术经纪人,《收藏》杂志海外中心主编,他同时创办了当代艺术机构盛鑫煜,在圈内颇有声誉,他同时也是彩韵中国系列活动的发起人。

    从事了国际文化交流几十年的张鸿宾表示,之所以组织这样的公益活动,主旨在于中外艺术交流需要有许多民间组织机构来促进中国艺术家与海外艺术家、艺术机构学习与合作,作为桥梁。

    本次彩韵中国——中外艺术家写生活动走进江苏苏州甪直,已经是第七次他所主办的中外艺术家交流活动,为广大绘画艺术职业艺术家和爱好者,提供了一个近距离与国际大师面对面交流的平台,并被业界赞誉为是当代艺术圈中非常有影响力的,注重艺术本质交流的品牌活动。(薛维维)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124608550