文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

淮安盱眙“奥赛之夜”完美收官

2019年06月11日 18:19:33 来源: 华国队体育联盟

    近日,由淮安市盱眙县政府主办,华国队体育联盟和江苏爱涛文旅两公司承办的“奥赛之夜”中式健美职业赛在盱眙县鸣锣开赛。此次赛事共吸引了来自全国各地的专业和业余健身健美选手400余名,其中有双腿截肢仍坚持训练的选手,有从半植物人成长为国家优秀教练员的选手,年龄最大的选手已经超过70岁。赛场上精彩纷呈,健儿们赛出了水平,赛出了风格,充分展示了运动员健美的形体和饱满的精神状态。

    开幕式上,盱眙县副县长雍梅说,全民健身是增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每个人成长和实现幸福生活的重要基础。近年来,盱眙县高度重视发展体育事业,全县体育基础设施逐渐完善,群众体育活动广泛开展,体育品牌赛事亮点纷呈,体育事业取得了长足发展。

    经过四年的精心培育,“奥赛之夜”已经由初创时期的中式健美公益赛成长为全国比赛规模最大、竞技水平最高的自然健美职业赛,成长为盱眙一张靓丽的城市名片和“盱眙国际龙虾节”的一道独特风景。

    此次赛事继续接力公益,在比赛现场为盱眙县青少年业余体校20名学生捐赠了毛毯、靠背等生活用品,鼓励小运动员努力学习,刻苦训练,在运动赛场上用汗水换来荣誉,努力成为一名优秀的运动员。

    经过两天的激烈角逐,各战队收获颇丰,各级别冠军花落名家,“奥赛之夜”完美收官。

    比赛前一天,全体裁判员、运动员还参加了“健康新时代·中国盱眙行”大型公益徒步活动,推动绿色出行,健康生活的理念,在盱眙县掀起一股健美健身的热潮。(寅宁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124608692