财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

无锡工行积极推进“防范非法集资宣传月”活动

2019年06月12日 16:25:28 来源: 无锡工行

    为有力增强公众防范非法集资意识,切实提升金融消费者防范非法集资宣教效果,工商银行无锡分行根据监管部门及上级行的要求,精心准备了形式多样的宣教活动,有序开展“防范非法集资宣传月“活动。

    不忘初心,扎实做好阵地宣传工作

    活动期间,工行各网点的电子门楣均统一投放活动的主题宣传口号,大屏幕上滚动播放“抵制高息诱惑、防范非法集资”等宣传片。同时,各网点还统一设置了宣传海报与展架,相关宣传折页有序摆放。网点工作人员通过举办网点微沙龙、等待区集中宣讲、客户咨询辅导等形式,为到店客户普及金融知识、解答金融消费中的疑问,充分发挥了营业场所宣传主阵地的作用,获得客户一致好评。

    牢记使命,持续扩大社会宣教范围

    为扩大受众范围、深化宣教成效,营业部、各支行在做好网点宣教的同时,还结合自身区域特点,深入到周边村组、社区、机关、学校、工厂、部队等开展各类“六进”集中宣讲活动。通过举办专题讲座、发放宣传材料等,宣教人员向社会大众广泛发放了宣传材料,并详细介绍识别和防范非法集资的知识技巧,加大对防范非法集资的宣教力度。

    高度重视,积极开展重点宣教活动

    无锡市地方金融监督管理局、中国银保监会无锡监管分局、中国人民银行无锡市中心支行在惠山古镇景区广场联合举办了“携手筑网·同防共治”2019年防范非法集资大型公益宣传活动。无锡工行认真筹备、积极参与,分管行长亲自带队参加活动,为往来市民普及金融知识。滨湖支行携手“无锡市金融消费权益保护协会”走进无锡金茂商业中等专业学校,开展了一场“远离非法金融,提升诚信素养”校园巡回金融法治宣讲活动。通过小品、讲座、知识问答等形式为现场的200多名师生讲解了网络电信诈骗的常见套路、“校园毒贷”的严重危害、安全用卡及个人征信的相关知识,提醒同学们要合理消费、审慎贷款、远离非法集资。活动中,工行向学生代表赠送了30本大学生版的《金融知识普及读本》并举行了远离非法金融百名学生签名活动。

    多方联动,不断丰富消保宣教形式

    宣传月期间,工行消保部门与工会、团委积极联动,组织青年员工编演、录制了多部关于识别金融诈骗、防范非法集资的小品,参加省分行组织的消费者权益保护现场宣讲作品遴选竞赛。在工行组织开展的大型广场宣教活动、“六进”集中宣讲活动中播放了《李智的一天》、《朱珠的故事》等情景剧,这些作品短小精悍、寓意深刻,增加了宣教活动的可看性和趣味性,得到了广大群众一致好评。

    本次防范非法集资宣传月活动受众广泛,重点突出,取得了预期的宣传效果。后续,无锡工行将不断总结宣教经验、丰富宣教素材,持续做好金融知识普及活动,为不断提升社会公众的金融素养作出更大的贡献。(工银)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124613099