市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省氢能产教研融合研讨会在如皋召开

2019年06月13日 12:04:25 来源: 如皋经济技术开发区

    6月12日,江苏省氢能及燃料电池产业创新联盟、江苏省汽车工程学会、江苏省工程师学会在如皋联合组织召开“江苏省氢能产教研融合研讨会”。江苏省工信厅、人社厅、教育厅对本次会议给予了支持和指导。省人社厅、如皋经济技术开发区管委会、省汽车工程学会、省工程师学会、省职教科研中心领导,东南大学、南通大学等十二家高校代表以及北汽、开沃汽车、南通百应能源、江苏氢枫能源等十余家企业代表均出席了此次会议。

    近年来,氢能及燃料电池汽车产业发展如火如荼,各类资本和行业争相布局。如皋从2010年开始着力布局氢能及燃料电池汽车产业,是中国布局该产业最早、产业集聚度最高、产业链建设最全的地区之一。通过近十年的发展,如皋氢能产业基础扎实、产业链日渐完善,氢能及燃料电池汽车产业技术国内领先,氢能应用示范全面开展,产业载体平台丰富、产业要素完备,氢能影响力持续升级。但氢能及燃料电池汽车产业是一个横跨新能源、新材料及高端装备制造等多领域的复合型产业,在产业快速扩张的过程中,专业人才奇缺、关键技术攻关难度大的瓶颈问题也日渐凸显出来。

    会上,来自政府、高校、企业等领域的代表齐聚一堂,就当前产业体系与教育体系的匹配、氢能及燃料电池汽车产业技术创新以及产业人才培养等相关问题进行了热烈的探讨,大家畅所欲言,交流互通,纷纷建言献策,为下一步如何更好地推动产业人才培养、推动不同方向专业人才协同合作、助力江苏省氢能及燃料电池汽车产业快速发展点明了方向。(袁艳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124617130