教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏警官学院仪仗队走进小学课堂现场警训教学

2019年06月13日 16:22:47 来源: 新华网

    6月12日,江苏警官学院国旗仪仗队来到南京师范大学附属中学新城小学,为“警察精英示范班”的学生带来了一场特殊的警训课程。小学警们在专业仪仗队的带领下,学习队列行进与升降旗规范动作,庄严郑重,有模有样。

    横成列,竖成行;如刀切,似城墙。“在集训的一个月里,每天6点起床,跑操,端腿踢腿,上枪下枪,还有无休无止的俯卧撑。虽然训练很辛苦,但是我们内心很充足。护卫好国旗,才能无愧于心。”一位仪仗队成员说。

    江苏警官学院国旗仪仗队大队长李静说:“作为带训老师,我亲眼见证了这支队伍自成立伊始到日臻茁壮。全体仪仗队成员常常牺牲自己的休息时间投入高强度的集训,哪怕有伤在身,也为荣誉而战。正是那份非常人一般的付出,才走出了警校生的精、气、神。”

    李静表示,警务教育普及是一项长期的、具有重要意义的工作,江苏警官学院学生应该塑造良好的警察形象,为下一代孩子树立榜样。希望江苏警官学院‘阳光学警’能够将警察精神传达给更多人,为平安社会贡献力量。

    南师附中新城小学大队部孙娟娟表达了对江苏警官学院国旗仪仗队的感谢,她说:“这样的仪式本质上是敬畏,我们想让孩子们在初学的年级就感受到,警察职业的荣光里,不仅有威武功勋,更有负重前行,从升旗到学习生活中的任何事情,都应该认真对待。”(孙星星 郭戎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124617821