财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招商银行泰州分行开展“爱心传递 招情永驻”主题团日活动

2019年06月13日 15:25:38 来源: 招商银行泰州分行

    近日,招商银行泰州分行团总支部分青年团员到泰州市福利院探望小朋友,开展了“爱心传递 招情永驻”主题团日活动,并向福利院的小朋友们捐赠了部分生活用品。

    在福利院主任的带领下,青年员工们参观了福利院儿童的生活环境,探望了孤残儿童。福利院共收养了几十名孤残儿童,在福利院工作人员的精心照料下,他们顽强地生活着。

    据福利院主任介绍,福利院的孤残儿童基本上都是比较严重的智残、肢残、精神残疾,有些人还有严重的疾病、长期卧床、大小便失禁等等,个别孩子还要临终关怀,照顾他们需要有常人难以想象的耐心和细心,而承担这些照顾重任的福利院工作人员和保育员大多是年轻人,很多都是本科毕业生、个别人甚至考取了高级教师证书,基本上都没有为人母的经验,而且人手非常紧张、24小时轮流倒班,但她们对待这些孤残儿童多少年如一日、不厌其烦。

    在现场,他们看到了年轻的工作人员脸上洋溢的发自内心的真诚的微笑,对“妈妈”呼唤声的欢快的回应,在她们身上看到了向上向善的力量和无微不至的工匠精神,油然而生钦佩之情。去儿童福利院,不但探望了孤残儿童,也从年轻的工作人员身上学到了一种精神,受益匪浅、不虚此行。

    此次活动,让福利院的孩子们感受到了社会的亲情和关怀,让孩子们感到精神上的抚慰和温暖,招商银行泰州分行青年员工们把爱送到他们身边,用行动默默爱护这里的孩子们,让他们在同一片蓝天下享受幸福生活,健康成长。(陈屹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124618007