财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

全国税务系统先进典型宣讲团走进东南大学

2019年06月13日 18:08:09 来源: 国家税务总局江苏省税务局

    6月13日下午,全国税务系统先进典型宣讲团走进东南大学,开展“不忘初心,牢记使命”主题宣讲会。

    东南大学师生和江苏税务系统干部职工共同参加了宣讲会。来自福建、云南、黑龙江等税务部门的6位先进典型,深情地讲述了他们在贯彻落实减税降费工作中忠诚担当、尽职履责、敢于奉献的奋斗故事和先进事迹。

    福建省厦门市思明区税务局第一税务所所长施艳在机构改革期间积极思考、提前筹备,确保了“一厅通办”和“一窗通办”及时到位,通过开展“秒表练兵”,实现了纳税人现场办税的提速增效。

    云南省临沧市临翔区税务局收入核算股股长熊俊杰与同事翻大山、踏边境、走口岸,把减税降费相关政策翻译成4种少数民族语言,传递好减税降费“好声音”。

    黑龙江省税务局货物和劳务税处副处长、减税办副主任魏哲带领“减税办”的同志顶风冒雪,深入边远地区开展工作调研,把“实打实”“硬碰硬”的政策红利带给企业,为社会经济发展贡献税务力量。

    四川省绵阳市税务局所得税科科长、“崔崔说税”志愿服务团队创始人崔国通过广播、电视、报纸、课堂、会场等平台把老百姓关心的政策编成好记又好用的“顺口溜”送到千家万户。

    湖南省税务局收入规划核算处副处长、减税办联络员黄信伟以“三个数字”为切入点,讲述了他在减税降费工作推进过程中,助力企业走向自主研发之路,向国际化、数字化、智能化发展征程迈进的温暖故事。

    广东省中山市税务局信息中心副主任张继兴带领研发团队用15天完成“惠知道”系统的攻关和研发,实现了通过电子税务局向纳税人自动推送量身定制的优惠政策,为企业送上“个性化”“管家式”的纳税服务套餐。

    先进典型是最有形的正能量,更是最鲜活的价值观。宣讲会结束后,在场师生和税务干部反响热烈。东南大学马克思主义学院党委书记袁健红教授表示,实施大规模的减税降费,是中央推进经济高质量发展的重要决策,是激发市场主体活力的重大举措,对每个人都有切身影响。税务部门先进典型应邀到我校,用亲身经历和饱满热情为我校师生带来了一场精神上的洗礼,让我们深切感受到税务部门在落实好减税降费工作中的辛勤付出,也有利于大学生们更充分地了解了中央政策,增加他们对税收工作的理解、认同和支持。

    东南大学大三学生李慧慧表示,我在这些先进典型身上感受到了浓厚的家国情怀和职业理想,他们迎难而上的工作态度和忘我精神让我备受感动,更加坚定了我努力提高自身能力、投身祖国美好建设的决心和信心。

    在场税务干部们纷纷表示,先进典型用真挚的情感和饱满的热情投身减税降费工作中去,在岗位上奉献自我,抒写了人生和事业的光辉诗篇。要以先进典型为标杆,坚定信念,不辱使命,以“工匠之心”和“钉钉子”精神落实好减税降费工作,为服务江苏经济高质量发展贡献力量。(安怡 韩继飞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124619706