财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招商银行无锡分行防范套路贷宣讲走进怀仁中学

2019年06月14日 11:06:04 来源: 招商银行无锡分行

    近日,为全面推进全市金融法治宣传教育工作,提升在校青少年金融法律知识和金融诚信意识,提高其金融风险防范和自我保护能力,招商银行无锡分行走进怀仁中学开展“识别和防范校园贷、套路贷”的专题讲座,受到师生热烈欢迎。

    招商银行无锡支行锡山支行宣教人员在会场门口设置了展台与展架,摆放上适合同学们阅读的宣传资料与折页,营造了良好的宣传氛围。

    现场播放了由招行员工自编自导自演的微电影《别让它,贷走你的青春》。该微电影讲述了大学生为了购买手机,选择非法校园贷,最终主角不同的选择给结果以互动的开放感受,让观看电影的同学们小品代入式地感受到套路贷的危害。

    视频后授课活动正式开始,来自招商银行无锡学前支行的的消保讲师张博文,一方面通过解析校园贷的常见套路,提醒同学们要注意防范;另一方面,还结合社会新闻揭示了“校园毒贷”的危害性,提醒同学们要合理消费,切忌盲目攀比追求名牌。

    此次活动得到师生的一致肯定,现场欢声笑语但也正能量满满,“攀比消费是不对的,为此债台高铸更是错误”“先赚多点钱,再追求高消费吧”……同学们纷纷上台分享自己的所思所想。

    据了解,为帮助学生学习金融知识、提升金融素养,招商银行无锡分行还将根据中学生的学习特点,以金融基础知识的学习为核心,以培养学生的财经素养、风险意识为目标创新开展系列的金融知识教学活动,并共同组建“招小宝暑期宣传员”培养基地,为学生志愿者搭建消保公益宣讲的平台,为筑建良好的金融环境出一份力量。(招银)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124622641