法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院深化司法公开建设

2019年06月14日 15:38:13 来源: 镇江经济开发区人民法院

    近日,结合法院实际,镇江经开区法院以深化司法公开工作为重点,进一步推进司法公开建设。

    五月底,镇江市中院出台《司法公开考核评估办法》,从诉讼服务、审批流程、案件开庭审理、裁判文书、执行工作、司法改革、队伍建设、法院基本信息等8个方面对司法公开提出具体要求。经开区法院梳理了各部门相应的司法公开职责,对司法公开工作进行了详细部署。

    党组书记、院长卜士凡提出,法院司法公开工作有基础、有特色,但是对照市中院要求仍存在不少薄弱环节。希望在案件开庭审理、新闻宣传报道、信用联合惩戒等方面,进一步巩固提高;尽快将诉讼服务信息、审执工作信息公开不全面的地方及时补齐完善。他强调,各部门要高度重视司法公开工作,要尽快梳理需要公开的内容,由办公室统一上网公开;各部门要协调配合、及时沟通,主动做好司法公开,确保按时完成市中院整改要求。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124622740