法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“顺手牵羊”盗仓库 监控留证入法网

2019年06月14日 15:32:16 来源: 盐城市滨海县公安局

    6月14日,从盐城市滨海县公安局获悉,该县某商贸公司员工于某及同事在前前往蔡桥一超市办理退货事宜时,心生歹念,以“顺手牵羊”的方式,将28袋大米和白糖搬上公司电动货车之事案发后,于某被滨海警方刑事拘留,其余5人被取保候审。

    原来,该超市拖欠商贸公司7万余元货款,于某的老板欲以车抵债。于某等人来到该超市后,禁不住诱惑,从超市仓库搬走11袋白糖。随后,这6人又将仓库南门中停放多日的超市货车开走。超市老板金先生例行检查仓库时,发现仓库里面的货物少了。且停放的货车也不见了。见状,金先生赶忙报了警。蔡桥派出所民警钱金铜接警后迅速来到案发现场进行调查取证,通过仓库的监控视频,查找到了作案嫌疑人。

    得知嫌疑人身份后,滨海警方立即实施抓捕行动。6月3日,嫌疑人于某等人在公司被警方逮捕。经审讯,于某等人对自己的犯罪事实供认不讳,并交代赃物售卖的非法获利4290元被6人平分。据调查,商贸公司老板对于某等人盗窃仓库大米和白糖之事并不知情,超市货车已被其还给超市的金先生。(王成 小舟 方竹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124623435