体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019苏州吴中环太湖国际竞走赛暨太湖蓝半程马拉松将于10月20日举行

2019年06月14日 15:59:45 来源: 同程集团

    6月13日下午,2019苏州吴中环太湖国际竞走多日赛暨太湖蓝半程马拉松活动发布会在同程大厦举行。会上,赛事组委会分别和同程集团、苏州太湖旅游发展集团签署了战略合作协议。

    据悉,今年的国际竞走多日赛暨太湖蓝半程马拉松将于10月20日至10月22日分别在太湖度假区、吴中经济开发区、木渎分别开跑。赛事规模预计突破10000人。

    苏州市吴中区副区长周黎敏首先在发布会上致辞。她表示,今年通过机构改革,“诗和远方”走到了一起,吴中区也进一步优化、丰富、融合全区文体旅工作内涵,以竞走多日赛、太湖蓝马拉松、四季山地越野赛等赛事凸显吴中山水优势资源,将赛事文创产品、体育旅游经济不断融入到日益蓬勃的全民健身的热潮中。希望更多的企业、媒体、游客能齐聚吴中、推介吴中、爱上吴中。

    苏州市吴中区文化体育和旅游局局长唐峥嵘代表赛事组委会对2019年的赛事情况作了介绍。据了解,2018年,竞走多日赛已正式被纳入国际田联竞走挑战赛系列赛事,有28个国家外籍运动员参加到赛事中,且多为世界排名前50位的选手,包括中国国家队、世界冠军等多名体育名将同场竞技。同年,组委会将原本大众参与的徒步嘉年华升级为时下热门的半程马拉松赛——“太湖蓝“半程马拉松,首届即有近万人参赛。

    会议上,赛事组委会和同程旅游集团、太湖旅游发展集团分别签署了协议,达成战略合作。同程旅游创始人、同程控股CEO吴剑表示,近年来体育旅游有望成为旅游产业新的细分增长点,品牌赛事也逐渐成为带动体育旅游的重要抓手。竞走多日赛是顶级体育赛事IP,马拉松兼具规模性和群众性的优势,此次双方的合作是同程集团在“旅游+体育”布局中的深度探索。同程集团此次也将以赛事为平台,通过小程序技术研发、大数据营销、一站式旅游服务等方面,为赛事组委会服务,为跑友打造优质的参赛体验。随后组委会发布了今年赛事的招商方案。

    据悉,今年的竞走多日赛将于2019年10月20日至22日分别在太湖度假区、吴中经济开发区、木渎举行,本次赛事设置了竞走专业组和青少年组。“太湖蓝”半程马拉松赛也将于10月20日在太湖度假区举行,届时半程马拉松、迷你马拉松和家庭亲子跑三个项目同时开跑,赛事规模预计10000人。

    唐峥嵘还表示,今年赛事也将围绕国家“文体旅”融合发展的方向,重点打造为一场文体旅融合发展的标杆项目。在专业竞技和群众体育兼顾的基础上,依托吴中、太湖优质的山水旅游资源,以赛事为载体,弘扬发展吴文化,带动旅游产业发展。(彤琴)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124623476