法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:内外合力 线上线下 全面开展扫黑除恶宣传工作

2019年06月14日 15:41:15 来源: 镇江市润州区人民法院

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,加大扫黑除恶法治宣传力度,营造人人知晓、人人参与的社会氛围,镇江市润州区人民法院依托丰富载体,多措并举,全方位开展推进扫黑除恶宣传工作。

    【内蓄力量】

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,润州法院多次积极动员部署,不断提高政治站位,牢固树立把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置的工作理念。为切实提高审判人员关于涉黑涉恶案件的办案能力,下发了“扫黑除恶”专项斗争应知应会手册,并以专题学习、竞赛考核的方式加强统一指导和业务培训,全院上下对“扫黑除恶工作”了然于心,合力将扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

    【外聚共识】

    扫黑除恶工作是一场全民战斗,一切为了群众,一切也必须依靠群众。为了进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与性、满意度,润州法院结合法治进社区、进校园活动,将宣传的触角主动前伸、贴近群众,不断拓宽宣传的范围。邀请人大代表、政协委员、辖区干部群众旁听重大典型涉恶势力犯罪集团案件的庭审,争取广泛支持。并在休庭期间召开扫黑除恶专项斗争工作通报会,向社会通报该院扫黑除恶阶段性工作,希望借助人民群众的力量,有效铲除黑恶势力滋生的土壤,为社会扫出清风正气。

    【线下线上】

    法院充分利用电子显示屏、建筑围挡、宣传栏等线下载体,在诉讼服务中心大厅、法院门口这些人流量密集处广泛张贴联合通报、宣传海报横幅,让扫黑除恶宣传工作“突出醒目”。同时通过微博、微信公众号平台及官方网站等线上平台,开辟专栏推送扫黑除恶公告、政策解读及工作动态等信息,进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面和影响力。

    接下来,该院将继续加强扫黑除恶宣传工作,在凝聚社会各界同黑恶势力作斗争的力量的同时,重拳打击整治,用扫黑除恶实际战果回应群众期待!(润萱 王倩)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124623728