江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

全力打好碧水保卫战

2019年06月14日 16:17:33 来源: 昆山市委宣传部

    昨天上午,市人大常委会组织对我市贯彻落实省人大常委会《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》情况进行督查。市人大常委会主任张雪纯,副主任金乃冰、赵坤元、江雪龙、张玉林,部分市人大代表,市各有关部门和区镇负责同志参加督查。市委常委、常务副市长金健宏陪同督查并作表态发言。

    督查组实地查看了陆家污水处理厂扩建工地现场,并查看了栈泾河的水质情况。今年以来,我市生态环境质量持续好转,特别是在水污染防治工作方面取得了明显成效,194条重点河道中160条当月达标,99条实现连续6个月达标;8个国省考断面全部达标,尤其是吴淞江石浦断面1~5月水质均值达到III类水。

    汇总会上,张雪纯指出,近年来,市委市政府切实把全面加强生态文明建设作为重大政治责任,创新实施打好污染防治攻坚战三年提升工程,系统谋划“美丽昆山”建设。特别是去年9月省人大常委会依法作出《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》后,全市上下严格落实《决议》要求,做了很多扎实细致的工作,取得了明显的阶段性成效。

    张雪纯说,全面加强生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,关系到全面建成小康社会能否得到人民认可、经得起历史检验。全市上下要切实提高站位,始终保持高度的政治敏锐性;坚持多措并举,集中力量坚决打好攻坚战;夯实源头基础,全面落实绿色发展理念;强化协同配合,凝聚环保攻坚强大合力,为推动全市生态环境质量实现根本好转、长效改善提供有力保障。(金晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124624220