江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

垃圾分类,台胞在行动

2019年06月14日 16:17:33 来源: 昆山市委宣传部

  近日,我市在中环范围内试点投用四台厨余垃圾专用车,为9个小区集中回收转运家庭厨余垃圾。图为麒麟新村回收现场。记者 陈磊磊 摄

  在亭林社区近日举办的健康文化节上,社区舞蹈队带来“垃圾分类知识”主题表演。 记者 张骏申 摄

  “昆山是我家,分类靠大家,让我们一起加入垃圾分类的队伍!”6月12日上午,市台办党支部结合昆山市党员先锋“十带头”实践活动要求,将垃圾分类与主题党日活动相结合,广大党员与台协会会务干部、台胞共同开展“百企千户万人”垃圾分类公益活动走进华敏世家社区,引导和带动居民践行生活垃圾分类。

  当前,昆山正在如火如荼推进垃圾分类工作。为充分发挥台商台胞积极参与建设“第二故乡”的示范作用,今年3月23日在慧聚广场海峡两岸交流基地授牌仪式暨第八届海峡两岸(昆台)文化交流月活动上,“百企千户万人”垃圾分类公益活动正式启动,发动广大台胞身体力行参与垃圾分类。

  自公益活动启动以来,市台协会会员先后走进昆山统一企业食品有限公司、昆山六丰机械工业有限公司等台企,宣传推介垃圾分类知识,得到了广大台企台商的大力支持和配合。华敏世家社区是台胞居住相对集中的小区,也是“百企千户万人”垃圾分类公益活动进社区的第一站,活动现场采用宣传展板、情景话剧、有奖知识问答等形式宣传垃圾分类、资源循环利用知识。昆山台协会常务副会长李仁鐩介绍,“百企千户万人”公益活动将贯穿2019年,台协会与市台办广大党员将逐步走进环保设施相对完善的“百家企业”和台胞居住相对集中的“千户小区”,力争动员万名以上台胞台属和小区居民共同参与昆山垃圾分类工作,着力形成“昆山是我家,我家在昆山,垃圾要分类,环境靠大家”的良好氛围。(张欢)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124624245