江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“鹿城慈善奖”开始申报了

2019年06月14日 16:17:33 来源: 昆山市委宣传部

    近日,我市正式启动第五届“鹿城慈善奖”评选活动,进一步宣传表扬公益慈善领域做出突出成绩的单位、个人和项目,营造全民向善、人人为善的浓厚氛围,推动全市慈善事业健康发展。

    据了解,第五届“鹿城慈善奖”共设置“慈善企业(单位)”“慈善之星”“优秀慈善公益项目”“优秀慈善工作者”四大类奖项,凡2017年1月1日至2018年12月31日期间,积极参与和支持我市慈善事业的各类企(事)业单位、社会组织和社会各界人士(含港澳台地区的单位和个人及海外华侨),具有广泛社会影响的品牌慈善项目,以及长期从事慈善工作并做出突出成绩的慈善工作者,均可在6月20日前申报。

    “慈善企业”申报者需在2017~2018年间累计捐赠额(含物资折价)达到50万元及以上;“慈善之星”申报者需在2017~2018年间累计捐赠额(含物资折价)达到30万元及以上,或在扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、优抚等慈善领域,事迹突出,社会影响良好,具有感召力、公信力、示范性的个人;“优秀慈善项目”应为在慈善领域运作规范、效果显著,对推动慈善事业发展具有很强示范性和推广性的项目;“优秀慈善工作者”应为长期从事慈善工作,并做出突出成绩、具有示范带头作用的慈善工作者。市文明办、民政局、总工会、团市委、妇联、残联、工商联、红十字会将联合成立评选组委会,综合考虑各参评单位、项目和个人的社会慈善形象、参与年限、社会效果等情况。

    市民政局相关负责人表示,近年来,我市加快推进慈善创意化、创意项目化,不断集合“益”资源、弘扬“善”文化,让既“暖心”又“走心”的慈善项目覆盖全年,使得“小城大爱”四季有“美景”,让爱心善举蔚然成风。(占长孙)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124624250