江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市诞生第58位造血干细胞捐献者

2019年06月14日 16:17:33 来源: 昆山市委宣传部

    昨日上午,记者从市红十字会获悉,我市第58位、教育系统第2位造血干细胞捐赠者邱磁贝与一名18岁的白血病患配型成功,将于6月18日在苏大附一院进行捐献。

    邱磁贝来自四川宜宾,大学期间加入了造血干细胞捐赠者行列。去年6月,他通过公开招考成为我市第一中等专业学校机电系的一名青年教师。据他介绍,刚到昆山工作后不久,接到一个从天津打来询问是否坚持当初志愿加入中华骨髓库的电话,当时以为是对志愿者的定期回访,没想到今年3月15日就正式通知他与一位来自天津的18岁血液病患者的造血干细胞初步配型成功。他告诉记者,18岁正是学生的年龄,这本是人生中最美好的时光,是为梦想而拼搏的年龄,现在却只能在病床上饱受病痛的折磨。如今,生的希望就在眼前,自己绝不能袖手旁观,让本该灿烂的生命之火就这么燃烧殆尽,所以毫不犹豫同意了捐献。“我从网上了解到,自2002年中华骨髓库在全国范围开展工作以来,全国上百万捐献志愿者中只有8000多位能够配型成功,几率非常低。这次的‘髓缘’,可以让一个年轻的生命得到重生,我觉得非常有意义。”邱磁贝说。

    来自市红十字会的数据显示,截至目前,我市已有7281名市民加入中国造血干细胞捐献者资料库并留下造血干细胞血样,并且每年有近300名志愿者加入这个爱心大家庭。(巫晓亮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124624268