江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

推进金融和科技深度融合

2019年06月14日 16:17:33 来源: 昆山市委宣传部

  6月5日,“科技金融进孵化器园区行”专项行动在位于昆山高新区的江苏省科技企业融资路演服务中心昆山分中心举行,共有来自新能源、节能环保、工业物联网等领域的5家企业与7家金融机构达成初步合作意向。

  “科技金融进孵化器园区行”通过主动走进各孵化器、众创空间等科技创业载体,组织金融机构与孵化器面对面交流,进一步引导金融机构创新科技金融产品和服务。作为此次活动举办载体,江苏省科技企业融资路演服务中心昆山分中心集聚科技和金融资源,引导多层次、多元化的社会资本协同帮助科技企业解决融资难、融资贵问题。据介绍,下一步,昆山分中心将进一步聚焦孵化器发展需求,在科技金融服务、高端人才引进、技术转移转化、创新平台建设等方面提供更多的支撑服务,推进金融和科技深度融合,助力产业高质量发展。

  “企业通过路演可一次性对接多家金融机构,通过市场化竞争,降低融资门槛和成本,提高融资效率和成功率。”参加对接活动的相关企业负责人表示。当天,昆山留学生创业园、软件园等孵化器代表介绍了其人才、技术、金融需求;江苏银行、苏州高新创投集团、太平洋保险等金融机构介绍了各自的产品优势和特色。同时,通过联合组织金融机构走进各孵化器、众创空间等创新创业载体,了解企业的金融需求,推动人才、技术、资本有效对接。(史赛)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124624299