江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市人工智能应用创新协会成立

2019年06月14日 16:17:34 来源: 昆山市委宣传部

    6月5日,昆山市人工智能应用创新协会成立,并召开第一次会员大会。35名协会会员代表出席。

    大会听取了协会筹备工作报告,并审议通过了《昆山市人工智能应用创新协会章程》《昆山市人工智能应用创新协会选举办法》及各项管理制度,通过无记名投票选举产生了理事会和监事会。云木智能科技(苏州)有限公司当选协会会长单位,苏州中德宏泰电子科技股份有限公司、昆山炫生活信息技术股份有限公司、江苏华航威泰机器人科技有限公司等7家单位当选为副会长单位。

    2018年,苏州市发改委下属苏州市大数据产业联盟正式更名为苏州市人工智能和大数据产业联盟,并要求全市十大板块大数据产业园推进人工智能和大数据产业同步发展,花桥名列其中。当前,花桥经济开发区以加快建设花桥国际创新港为契机,大力推进“四新”经济发展,围绕人工智能和大数据应用重点领域,打造特色鲜明、竞争力强的新经济集群,先后获批苏州先进大数据园区、江苏省大数据产业园。

    未来,昆山市人工智能应用创新协会将落地花桥大数据产业园,依托上海市工商联科技商会资源优势,旨在打造人工智能行业服务平台,通过把有利于沪昆两地人工智能发展的各项资源牢牢凝聚在一起,形成推动昆山市人工智能产业发展的强大合力。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124624303