教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

谨记使命与担当 中国药科大学500名毕业生党员上“离校前的一堂特殊党课”

2019年06月14日 18:07:47 来源: 新华网

    6月14日下午,中国药科大学2019届毕业生党员“离校前的一堂特殊党课”活动在江宁校区千人大礼堂举行,中国药科大学党委书记金能明为2019届全体毕业生党员作“初心使命,责任担当”主题党课,鼓励大家要“不忘初心,牢记使命”。

中国药科大学毕业生党员“离校前的一堂特殊党课”活动现场

    金能明表示,举办这次具有特殊意义的党课,既是药大多年来的传统(从2017年开始举办到现在已经第三年),也是为了强化毕业生党员身份意识,更好地引导和鼓励大家进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身走向社会后的各行各业。

    党课活动中,金能明从初心使命、伟大复兴、大学生党员的责任担当等三个方面,向同学们讲解为什么要坚定理想信念、为什么要坚定“四个自信”,如何正确理解中国梦及其实现过程中面临的艰难险阻,以及作为大学生党员特别是作为药大的毕业生党员,如何肩扛时代赋予的责任。同时,他对毕业生党员提出四点要求:一是要有家国情怀;二是要有仁爱之心;三是要有过硬本领;四是要坚持永久奋斗。

    最后,中国药科大学党委副书记、纪委书记戴建君表达了毕业生们的祝愿:“药大见证了你们从刚进大学时的青涩逐渐成长为今天的成熟与从容,见证了你们探求真知的足迹和收获成功的喜悦。希望你们不忘初心,充分展现中国药科大学优秀学子、优秀共产党员的风采,同人民一道拼搏、同祖国一道砥砺前行。”(杨派 宋亦闲 姜晨 王翔)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124625165