财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

海门税务助力企业减负

2019年06月14日 19:13:43 来源: 海门市税务局

    33000平方米的车间宽敞明亮、干净整洁,一侧角落里整齐地码放着验收完工的石膏板。投入8000多万的2条纸面石膏板生产流水线上,机器正隆隆作响,设备旁十几名工人们各司其职,或聚精会神关注产品的生产,或在操作台电脑前仔细观察设备运行状态,大家有条不紊,忙而不乱,车间一片热火朝天的生产景象。

    这座自动化程度高、生产环境好的车间坐落在江苏省海门市经济技术开发区的泰山石膏(南通)有限公司,主要经营纸面石膏板、石膏粉、石膏砌块及其它石膏制品、轻钢龙骨及其他建筑用金属制品的生产销售。前5个月,该公司实现销售收入1.55亿元。

    近日,国家税务总局海门市税务局开展“千名税干进万企、减税降费送春风”专题走帮服活动,深入企业生产车间,了解生产经营情况,宣讲减税降费政策,解答企业涉税疑难。

    “制造业是最大受益者,国家减税降费政策出台,对我们企业来说是重大利好,特别是制造业税率从16%降至13%,预计将为企业每年减税450万元,个税新政也将为企业和个人节税30多万。我们企业向来都是税收优惠政策的受益者,2018年企业仅资源综合利用增值税即征即退70%和资源综合利用企业在计算应纳税所得额时减按90%计入当年收入总额这两项,就为企业退税、节税3500万元,这为企业进一步加大研发投入、技术改造增强动力。随着精装房在房地产市场的比重越来越大,对各类石膏板的需求也越来越多,我对企业未来的发展信心满满。”财务经理李钢兴奋地算了一笔账。

    走出忙碌的生产车间来到财务室,李经理十分自豪道:“今年4月,企业刚刚取得了高新技术企业资格证书,目前正是2018年企业所得税汇算清缴期,所得税税率将从25%降至15%,将给企业节省税收1000余万元。”

    据介绍,企业在接二连三地收到一系列减税降费红包之后,将在今年投入1100多万元推进“媒改气”改造,在实现经济效益的同时,积极为社会创造绿色价值,为绿水青山多做贡献。

     “海门税务局总是第一时间为企业送上减税降费的辅导套餐,及时为我们做好政策宣讲,为企业发展和规范管理指明了方向,让企业少走弯路,减负前行。”李钢为海门税务真诚服务赞不绝口。(周海、宋天雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361124625356